Статьи

ТОП-10 любимых продуктов, вызывающих рак

ТОП-10 любимых продуктов, вызывающих рак

Никогда еще рак не был так селен, как в XXI веке. Беспощадная чума шагает по планете, с каждым годом набирая обороты. Онкология больше не считается чем-то удивительным: лейкемия, рак груди, рак печени, мозга, легких – любой без исключения орган находится в зоне риска.

 

Если отбросить генетическую предрасположенность, основными причинами хвори являются экология, соответственно, качество продуктов питания, а также вредные привычки.

 

Согласно прогнозам ученых, заболеваемость раком в ближайшем будущем перевалит за 22 миллиона прецедентов каждый год. И это без учета пациентов, сражающихся за жизнь в больничных палатах.

 

продукты, вызывающие рак

 

Бомба замедленного действия

«Врага нужно знать в лицо» – в данном случае речь идет об излюбленной пище, которую мы употребляем без всякого опасения. На сегодняшний день эксперты называют минимум 10 опасных продуктов питания, способствующих развитию раковых клеток. Букет состоит из соли, красного мяса, алкогольных напитков, попкорна, чипсов, овощей с повышенным содержанием нитратов и других пестицидов. Популярная еда провоцирует рак, не говоря уже об ожирении и прочих диагнозах.

 

Любите салатики, заправленные рафинированным маслом? Консервированные малосольные с картошечкой? А, может быть, увлекаетесь лососем, с любовью выращенным на отечественных фермах?..

 

10 продуктов, вызывающих рак

10 продуктов, вызывающих рак

Важно знать, чтобы сохранить здоровье и уберечь себя от рака:

 

1.     Никогда не употребляйте копчености: шпроты, скумбрию, курицу, колбасы. ПОМИМО нитритов, еще неизвестно, какой древности тушка прячется за соблазнительной корочкой. Возможно, вашу курочку следовало мумифицировать, вместо того, чтобы украшать специями. К стати, во многих копченостях присутствует деготь, аналогичный применяемому в производстве сигарет.

 

2.     Даже маринованные овощи на полках супермаркетов содержат бензойную кислоту и представляют угрозу для здоровья. Бензойка – это консервант Е 210, применяемый в пищевой промышленности с целью предотвращения порчи товара.

 

3.     Газированные напитки. Раз и навсегда откажитесь от сладких пузырьков, если не желаете узнать все о диабете или раке. Сахар и сода – главные вредные составляющие любой газировки. Критическая концентрация сахара в крови является идеальной средой для развития раковых клеток.

 

4.     Диетические продукты. За красивым названием скрывается высококалорийная (!!!) «начинка» из аспартама (подсластителя-заменителя), красителей, усилителей вкуса. Магазинный кисель, овсяные завтраки (например, обожаемые шоколадные шарики), кофейные напитки, чаи с любимыми ароматами, от которого с трудом отмывается чашка – всему этому место на помойке.

 

5.     Фаст-Фуд: жаренные мясные продукты, приготовленные в многократно использованном масле, чипсы – кладезь натрия, красителей и ароматизаторов. Вреднее еды, сделанной на пережаренном масле, может быть разве что алкоголь.

 

запрещенные продукты

 

6.     Ингредиенты выпечки: маргарин – полноценная таблица Менделеева – и мука, осветленная до безупречного состояния при помощи химических отбеливателей. Даже хлеб способен вызывать рак! К стати, современный хлеб, выпекаемый на дрожжах быстрого брожения, не приносит пользы организму.

 

7.     ГМО, иначе – генетически модифицированные организмы. Резонансная и спорная тема. О вреде ГМО трубит вся планета, но по причине роста населения и спроса, объемы искусственно созданных продуктов неизбежно увеличиваются. Любая пища, добытая с помощью стороннего вмешательства, является опасной.

 

 

8.     Гидрогенизированные масла – подкрашенные и дезодорированные вещества, содержащие экстренную концентрацию Омега 6. Не стоит путать Омега 6 с бесценными жирными кислотами Омега 3. В больших количествах полиненасыщенные жирные кислоты Омега 6 вызывают сгущение крови, замедляют процессы обмена веществ, провоцируют развитие воспалительных процессов и опухолей.

 

9.     Хорошо преподнесенные трансжиры, сахар и уксус – вот что собой представляют аппетитный соус, майонез и кетчуп. Эмульгаторы, стабилизаторы, сплошные Е-шки для заправки любимых блюд.

 

10.    Алкоголь – вторая по важности причина распространения раковых заболеваний после никотина, особенно у женщин. В нашем списке выпивка по умолчанию занимает последнее место, ведь мы с вами предпочитаем активную тренировку хмельному веселью. Употребление алкоголя служит причиной возникновения рака груди, ротовой полости, пищевода, печени, толстого кишечника.

 

Не менее вредна и пластиковая упаковка продуктов. Контейнеры, бутылки, используемые для транспортировки и хранения товаров, всегда содержат опаснейшие канцерогены.

 

 

Поделиться:

По теме

Питание до и после тренировок для роста мышц

Питание до и после тренировок для роста мышц

Гоночные автомобили высокого класса укомплектованы лучшим оборудованием и используют первосортное топливо для развития максимальной скорости c минимальными затратами – так чем же хуже наше собственное тело? Выбор остаётся за нами, каким ‘топливом’ заправляться: чистыми, высококачественными продуктами и добавками, чтобы увеличить производительность или же напичкать себя сахаром и жирной едой, которая добавит больше сантиметров на талии, чем кубиков на прессе.

Читать дальше
Зачем употреблять углеводы после тренировки

Зачем употреблять углеводы после тренировки

Многие нуждаются в порции быстродействующих углеводов для восстановления сил после тренировки . Но в действительности так ли они важны непосредственно после тренировки? Способствуют ли они восстановлению и росту и не спровоцируют ли отложение жиров? Читаем статью и разбираемся вместе.

Читать дальше
40 советов для окончательной победы над жиром

40 советов для окончательной победы над жиром

Похудение – вовсе не самый простой процесс. Нужно и правильно питаться, и эффективно и регулярно тренироваться, и постоянно считать как употребленные, так и сожженные калории. И периодически срываться на стихийные «дни читмила», употребляя невероятное количество вредной пищи, прикрываясь «грязной массой».

Читать дальше
Послетренировочные комплексы

Послетренировочные комплексы

Что собой представляют послетренировочные комплексы и стоит ли их вообще пить? Очевидно, эта категория спортивного питания является менее известной и востребованной, чем знаменитые предтренировочные добавки. Поговорим, зачем необходимо употреблять послетренировочные комплексы и какие из существующих лучше купить?

Читать дальше
Креатин: для чего нужен, особенности приема, обзор цены

Креатин: для чего нужен, особенности приема, обзор цены

Повышает концентрацию АТФ, максимизирует силу, улучшает рельефность мускулатуры, способствует анаболизму и, наконец, подавляет выделение молочной кислоты. Где заканчиваются реальные свойства креатина и начинаются сказки маркетологов?

Читать дальше
Иммунитет без компромисса: тестируем БАДЫ

Иммунитет без компромисса: тестируем БАДЫ

Иммунитет и тренировки – гениальная формула здоровья и долголетия. Небезызвестно, что посещение зала стимулирует укрепление организма, в частности, повышение иммунитета. Последний, в свою очередь, служит противостоянию любым заболеваниям, способствует течению привычного спортивного ритма. Поскольку для многих вопрос актуален, предлагаем небольшой мониторинг: какими готовыми средствами можно сохранить иммунитет?

Читать дальше