Статьи

Продукты, в которых мало углеводов

Продукты, в которых мало углеводов

Мясо

Конечно, в первую очередь речь пойдёт именно о мясе. Свинина, говядина, курятина, индюшатина и т. д. – выбирайте то, что вам по вкусу. В нём содержится почти нулевое количество углеводов, правда, если речь идёт именно о свежем мясе (крайний случай – замороженное). Про переработанное мы и не говорим – его из рациона следует исключить всем, вне зависимости от типа диеты.

 

Рыба и морепродукты

Да здравствует лосось, креветки, мидии, кальмары! Все эти продукты определенно стоит включить в рацион, так как содержат они не более 1-2 г углеводов. Советуем выбирать свежие или замороженные продукты, но ни в коем случае не приготовленные в промышленных условиях. Забудьте про крабовые или рыбные палочки — в них углеводов и жиров намного больше, чем белка.

 

Яйца

Куриные или перепелиные – выбирать вам. Готовьте из них омлеты, яичницы, пашот или шакшуку. В любом случае вы получите менее 1 г углеводов из расчета на 100 г продукта.

 

 

Несладкие овощи

Белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская капуста – идеальные источники пищевых волокон и витаминов, но только не углеводов. Также низкоуглеводными можно считать спаржу, цуккини, баклажаны, оливки, грибы, огурцы, салатные листья, авокадо, лук, перец, томаты. Из них вы можете готовить бесчисленное количество блюд, даже пасту или пиццу. Как? Чтобы сделать низкоуглеводную пасту, нарежьте цуккини тонкими полосками и приготовьте с соусом. Ну а из цветной капусты может получиться невероятно вкусная и ароматная основа для пиццы. Так что любители итальянской еды могут не волноваться – их любимые блюда они смогут есть даже придерживаясь низкоуглеводной диеты.

 

Молочка

Конечно, не все молочные продукты одинаково полезны. Главное – изучайте их состав и пищевую ценность перед покупкой. Если йогурт или творог имеют в составе более 3 г углеводов, значит, в них добавлены сахар, джемы, сиропы и остальные ненужные вам продукты.

 

Ягоды

В отличие от многих фруктов, в ягодах содержится минимум углеводов, зато так много витаминов! Не можете и дня прожить без фруктовых смузи – кладите в напиток вместо бананов горсть замороженной клубники, вишни, земляники. Конечно, сладости коктейлю это не прибавит, однако поможет избежать потребления углеводов.

 

Орехи

Хорошие источники растительных жиров, но только не углеводов – орехи. Перекусывайте ими или добавляйте в салаты, омлеты, гарниры.

Поделиться:

Автор