Статьи

5 самых полезных продуктов, которые нужно есть зимой

5 самых полезных продуктов, которые нужно есть зимой

Гранат  

 

Вспомните, как давно вы покупали гранат и добавляли в свои блюда эти сочные рубиновые зерна? Если очень давно, скорее исправляйтесь. Согласно исследованиям журнала American Journal of Clinical Nutrition, гранат богат антиоксидантами в несколько раз больше, чем любые другие фрукты. Стакан гранатового сока в день (или один плод) поможет снизить уровень плохого холестерина в организме и наладит работу сердечно-сосудистой системы. Мы советуем есть его просто так или посыпать зернами салаты и горячее.

 

flickr.com

 

Зелень тёмного оттенка

 

Кейл, мангольд и коллард растут и зимой, так что выглядят намного симпатичнее любой другой зелени. Более того, именно холод может избавить некоторые сорта перечисленной капусты от горечи. Эти растения богаты витаминами A, C и K, которых всегда не хватает, особенно в холодное время года. Коллард же является отличным источником фолиевой кислоты, который особенно нужен женщинам.

 

flickr.com

 

Цитрусовые

 

Лимоны, лаймы, апельсины, мандарины, грейпфруты – их сезон наступает именно зимой. Хотите кусочек лета, выпейте стакан свежевыжатого цитрусового сока или съешьте фрукт просто так. Все цитрусовые богаты витамином C – так, например, один большой сочный апельсин подарит организму 100% этого витамина. А ещё цитрусовые богаты флавоноидами. Точнее флавоноидом гесперидином, помогающим снизить уровень плохого холестерина.

 

flickr.com

 

Картофель

 

Многие исключают картофель из рациона из-за большого количества крахмала в составе, а некоторые считают, что он полезен так же, как рис или белый хлеб. На самом же деле в картофеле так много полезных веществ, что мы советуем непременно добавить его в свою диету. Так, например, картофель богат витаминами C и B6. Всего один клубень даст организму 25% и 29% этих веществ. Также в картофеле много фолиевой кислоты, пищевых волокон (4 грамма в одной средней картошке) и калия. Ну и стоит ли говорить о том, что осенью и зимой картошка намного вкуснее, чем весной или ранним летом. Ешьте её в печёном или варёном виде с овощами, а не с мясом или в жареном виде.

 

flickr.com

 

Тыква

 

Отличный овощ для зимы – тыква, правда, нужно выбрать правильный сорт. Баттернат (ореховая), акорн (желудевая), деликата – зимние сорта, так что они будут намного вкуснее остальных именно в холодное время года. 150 граммов этого печёного овоща содержат около 80 калорий, много витамина A (примерно 200% от рекомендованной суточной нормы), витамин C (33% от нормы), витамины B6 и K, а также калий и фолиевую кислоту.

 

flickr.com

Поделиться:

Автор

По теме

3 быстрых рецепта для роста мышц

3 быстрых рецепта для роста мышц

Нет времени на полноценный приём пищи после тренировки? Просто приготовь себе один из этих сытных коктейлей. Что приятно - готовятся они быстро, а на вкус, как самые вкусные десерты на свете.

Читать дальше
Дегустация в Арни: что и где можно попробовать на этой неделе

Дегустация в Арни: что и где можно попробовать на этой неделе

В течение недели вы сможете узнать, каковы протеины и изотоники на вкус. Адреса магазинов Арни, в которых проходит дегустация, вы найдёте, кликнув по ссылке. Поспешите — последний день дегустации 20 декабря!

Читать дальше