Статьи

3 рецепта вкусных завтраков с яйцами

3 рецепта вкусных завтраков с яйцами

Стейк с яйцами

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 400 г фланк стейк (нижняя часть живота бычка);
  • 4 средних томата;
  • 4 больших яйца;
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано;
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

 

Как приготовить: 

  1. Разогрейте в сковороде ст. л. масла. Посолите и поперчите стейк по вкусу. Обжаривайте его с каждой стороны по 4-5 минут. Выложите на тарелку и дайте мясу "отдохнуть".
  2. Разрежьте томаты на половинки и обжаривайте в этой же сковороде 2-3 минуты, пока на овощах не появится золотистая корочка.
  3. Возьмите сковороду поменьше и разогрейте оставшееся масло. Приготовьте глазунью.
  4. Разрежьте стейк на тонкие ломтики, выложите на тарелки вместе с томатами и яичницей. Посыпьте томаты и яйца орегано.

 

В одной порции содержится: 306 калорий, 32 г белков, 17 г жиров, 7 г углеводов. 

 

 

 

Омлет с сыром и травами

 

Ингредиенты на 1 порцию:

 

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. рубленных трав (петрушка, базилик, укроп);
  • 50 г козьего сыра;
  • соль и перец по вкусу.

 

Как приготовить:

 

  1. Взбейте яйца, добавьте травы. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Влейте яйца и накройте крышкой. Через три минуты выложите на половинку омлета козий сыр, предварительно разорвав его руками.
  3. Сложите омлет пополам и держите на огне ещё минуту.

 

В одной порции содержится: 450 калорий, 30 г белков, 30 г жиров, 3 г углеводов.  

 

 

Варёные яйца со спаржей

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 4 кусочка цельнозернового хлеба;
  • 400 г зелёной спаржи;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 8 яиц;
  • 20 г натёртого на мелкой тёрке сыра;
  • соль и перец по вкусу.

 

 

Как приготовить:

 

  1. Выложите яйца в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Засеките 5 минут и ровно через это время снимите яйца с плиты — желток должен остаться жидким. Поместите их в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Выложите спаржу на горячую сковороду, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Обжаривайте в течение 4-6 минут, периодически переворачивая спаржу. 
  3. Подрумяньте хлеб в тостере или на сухой сковороде. 
  4. Выложите на хрустящий хлеб спаржу, приправьте сыром. Сверху выложите очищенные от скорлупы яйца. 

 

В одной порции содержится: 348 калорий, 20 г белков, 15 г жиров, 22 г углеводов.

Поделиться:

Автор